Печать

Агар-агар для похуденияАгар-агар (или просто агар) – это практически безвкусный продукт, получаемый из морских водорослей. Он применяется для загустения жидких продуктов и часто используется вместо желатина. Употребление агар-агара с пищей обеспечит вас железом, йодом и кальцием, необходимыми для нормального функционирования организма.

Своего ярко выраженного вкуса у него нет, поэтому вещество отлично смешивается с любой едой. Считается, что употребление в пищу агар-агара помогает желающим похудеть. Суть диеты с использованием этой пищевой добавки заключается в том, что, он, попадая в желудок, способен увеличиваться в объёме и вызывать чувство насыщения. При этом он не обладает высокой калорийностью.

Блюда для похудения

Приготовление диетического желе

Для начала необходимо приготовить желе на основе агар-агара. Для этого нужно смешать в глубокой посуде 2 стакана любой жидкости, например, фруктовый сок, и 4 столовые ложки вещества в хлопьях или 2 чайные ложки порошкового агара. Эту смесь необходимо кипятить в течение 5 минут, до тех пор, пока добавка не растворится полностью. Готовую смесь следует перелить в формы, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Когда масса застынет, получится вкусное диетическое желе.

Такое желе при желании можно приготовить со свежими фруктами или орехами. Чтобы сделать желе слоями, следует налить в приготовленную форму чуть-чуть жидкости и ненадолго оставить её, чтобы масса застыла. Потом добавить слой нарезанных фруктов и размельченных или цельных орехов, затем опять слой жидкости и, по аналогии, оставить снова загустеть. Так можно заливать желе слой за слоем, пока не закончится жидкость. В конце концов необходимо поставить блюдо в холодильник на всю ночь.

Приготовление диетического мусса и пудинга

Для начала необходимо приготовить мусс или пудинг, с добавлением творога или йогурта. В горячей жидкости надо растворить агар-агар и измельчить нежирный творог, йогурт и подсластители при помощи блендера. В качестве дополнения подойдут любые вкусовые добавки, такие как: ванилин, миндальный экстракт или просто лимонный сок. Далее в блендер вливается готовая жидкость с агаром и еще раз хорошо взбывается. Последним этапом, необходимо поставить смесь на несколько часов в холодильник для затвердения.

Приготовление острого мусса или веганского сыра для бутербродов

Можно сделать острый мусс или веганский сыр для бутербродов. Для этого необходимо растворить агар в купленном соевом молоке. Добавить диетические дрожжи, пасту тахини, гвоздику или любые другие понравившиеся пряности. К ним могут относиться так же, как и в предыдущих вариантах, молотые орехи и лимонный сок для того, чтобы сделать основу для будущего острого мусса..

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О проекте

Мы возвращаемся к нашему проекту о здоровье. Наш проект для людей, которые стремятся выглядеть идеально и конечно одна из главных задач при этом - поддержать идеальный вес. И мы будем рассказывать вам обо всех модных и классических диетах и системах упражнений, о правильном питании и способах вернуть себя в форму после многих лет, отягощенных лишними килограммами. Мы будем давать вам мотивацию жить легко, рассказывая об известных спортсменах и просто красивых и успешных людях, которые поставили во главу угла свое здоровье и добились успеха благодаря ему.

© Идеальный вес, 2012г.