Печать

Как перейти на сыроедение?Лучший возраст для перехода на сыроедение – после тридцати лет. Именно в этом возрасте рост организма прекращается и белковое питание ему уже не так необходимо, как раньше.

 

Доводов в пользу сыроедения очень много: случаи заболевания атеросклероза уменьшаются, а влияние на микрофлору кишечника очень хорошее.

Кроме этого, улучшаются вкус и обоняние, голос, слух и зрение тоже становятся лучше. Нормализуется вес тела, укрепляются мышцы, телодвижения становятся легкими.

Язык становится чистым и приобретает нормальный цвет. Дурной запах изо рта и от кожи исчезает (если он до этого присутствовал).

Становится нормальным кровообращение, нервы приходят в норму. Самочувствие становится просто замечательным, а выносливость и работоспособность возрастают. Память тоже становится ясной.

Сыроедение (особенно растительно-молочный вариант) весьма положительно влияет на пожилых людей с предрасположенностью к различным отклонениям, вызванным возрастными заболеваниями.

Как перейти на сыроедение? Постепенно приучать себя к тщательному отбору пищевых продуктов. Пищу надо не только воспринимать зрением, а главным образом – обонянием и вкусом.

Питаться необходимо преимущественно по сезонам. Пищу жевать основательно, до извлечения из нее всего вкуса, тем самым увеличивая ее усвоение.

Сырую пищу нужно разнообразить и готовить аппетитно. Садиться за стол и начинать прием пищи только в хорошем настроении и не есть блюда, которые приготовлены в тот момент, когда атмосфера вокруг была раздраженной или полной недовольства.

Есть после питья или пить после еды категорически нельзя.

Холодная пища в холодные сезоны должна быть отогрета при комнатной температуре перед тем, как вы начнете ее есть.

Не оставлять открытыми на долгое время приготовленные сырые блюда.

Чувствуете себя не совсем здоровыми – лучше вообще не притрагивайтесь к пище.  Начинайте есть только тогда, когда проголодаетесь очень сильно. Это позволит вам выбрать только ту пищу, которой вам будет достаточно для насыщения (без «перевыбора»).

По возможности исключите из рациона сочетание муч­нистых продуктов, например: хлеб + картофель или рис + фасоль. Эти мучнистые продукты необходимо сочетать с зеленью и травами, с корнеплодами и медом, с маслом и молоком или с сыром и яйцами. Запомните, что не сочетаются сладкие фрукты и каштаны с салатами, зеленью, а также  горьким и кислым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О проекте

Мы возвращаемся к нашему проекту о здоровье. Наш проект для людей, которые стремятся выглядеть идеально и конечно одна из главных задач при этом - поддержать идеальный вес. И мы будем рассказывать вам обо всех модных и классических диетах и системах упражнений, о правильном питании и способах вернуть себя в форму после многих лет, отягощенных лишними килограммами. Мы будем давать вам мотивацию жить легко, рассказывая об известных спортсменах и просто красивых и успешных людях, которые поставили во главу угла свое здоровье и добились успеха благодаря ему.

© Идеальный вес, 2012г.