Дефицит кальция вреден для нашего здоровья и самочувствия. Поэтому важно включать продукты содержащие кальций в свой ежедневный рацион.
Почему кальций так важен для нашего организма?
Кальций является основным минеральным компонентом наших костей и зубов. Необходим для нормальной свертываемости крови, способствует усвоению магния. Влияет на правильное функционирования сердечно-сосудистой системы и сердца. Слабость , усталость , дефекты позвоночника, остеопороз все это последствия дефицита кальция.
Продукты, содержащие кальций
Конечно, самым лучшим источником кальция является молоко. Недостаток молока в том, что оно содержит много аллергенов. Многие люди не употребляют молочные продукты, потому что имеют аллергию на ингредиенты молока. Помимо молока кальций можно найти во многих продуктах - орехах, семечках, зерновых и фруктах. Гораздо больше кальция, чем коровьем молоке содержат кунжутные семечки. Зелень также содержит большое количество кальция. Кроме того, кальций растительного происхождения легко и полностью усваивается организмом.
Содержание кальция в продуктах питания (100 г/ мг)
•Сардины в масле - 500
•Шпроты, селедка - 860
•Коровье молоко (обезжиренное, пастеризованное) - 120
•Сыр чеддер - 739
•Сыр бри - 256
•Сыр фета - 360
•Йогурт (натуральный, с низким содержанием жира) - 62
•Брокколи (свежая) - 56
•Абрикосы (готовые к употреблению) - 73
•Арахис - 60
•Чечевица - 51
•Шпинат – 170
Какая потребность кальция?
Взрослому человеку 800 - 1200 мг в день достаточно, чтобы обеспечить организм кальцием. Это соответствует четырем ломтикам сыра, трем стаканам молока, или двум стаканам йогурта или кефира. Больше кальция нужно детям, беременным женщинам и людям старше 50 лет.
Что делать, если у вас аллергия на продукты богатые кальцием и как жарить арахис правильно, если вы выбрали его источником кальция? Современная медицина нашла решение этой проблемы. В аптеках продаются таблетки и пищевые добавки кальция.
31,10,2012