Многие из Вас часто задавались вопросом, как приготовить блинчики, красивые и аппетитные? Перед вами универсальный рецепт. Такие панкейки подают с любым вареньем или соусом, а особенно вкусно их кушать с кленовым сиропом или свежим мёдом.
Необходимо:
- 180 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 200 миллилитров молока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В отдельной посуде смешайте яйцо, молоко и растительное масло. Далее мучную смесь добавьте к жидкой и хорошо перемешайте.
Разогрейте тефлоновую сковородку (без масла), выложите 1-2 столовых ложки теста и обжарьте панкейки с обеих сторон.
3,10,2012