Здоровое питание.

Печать

newsf1

Наверняка, Вы обратили внимание на то, как рестораны быстрой еды покорили людей и просто накрыли модной волной те заведения, в которых вкусный ароматный борщ или свежий салат из свеклы стоят копейки.

В любимые столовые, которые когда-то  радовали настоящей домашней едой из простых и привычных нашему организму продуктов, сегодня ходят не многие, ведь куда проще купить пачку чипсов или сухариков, забежать в ресторан быстрого питания и купить булку с мясом. Однако, мода на здоровье и современные тенденции заботы и себе делают свое дело- человек стал думать о том, сколько он сегодня ночью успел поспать, что он съел на завтрак, необходимы ли дополнительные занятия в спортивном зале… Особенное место занимает вопрос, который заботящийся о своем здоровье, задает себе одним из первых: полезна ли эта еда, которую он ест?

Здоровое питание – это составленное сбалансированное меню из полезных и здоровых продуктов питания, которые обеспечивают нормальное развитие человека и работу всего организма, способствует укреплению и повышению иммунитета. При соблюдении правил здорового питания, у человека снижается риск возникновения целого ряда различных заболеваний, в том числе рака, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Про такие неприятные моменты, как лишний вес и давление даже говорить не приходится, ведь неправильное питание зачастую является главным источником таких явлений. Сегодня здоровый образ жизни и польза здоровой полезной пищи пропагандируется не только в СМИ, школах,улицей, этой проблемой всерьез занимаются на самом высоком уровне, в правительстве. Здоровая нация  - залог развития успешного государства.

Здоровое питание – это соблюдение определенных правил и норм, которые необходимо соблюдать. Правильно подобранное меню, желательно врачом, гарантирует пользу и хорошее настроение. Меню должно быть разнообразным и включать максимум продуктов,  особенно овощей и фруктов, полезных злаковых, орехов и бобовых растений. Следует отказаться или уменьшить до минимума еду, содержащую транс-жирные кислоты, предпочтение отдавайте полезным насыщенным и ненасыщенным жирам. Польза соли и сахара небольшая, поэтому следует отказаться от большого их количества, а также разнообразных модных сегодня приправ.