Пищевые добавки.

Печать

Мы привыкли к тому, что любимые продукты не теряют своих свойств достаточно длительное время, сохраняя при этом яркий вкус, насыщенный цвет и приятный аромат.

Нам нравятся вкусные сладкие десертные продукты из молока или творога, фрукты и сухофрукты, сладкие газированные напитки и многие другие продовольственные изделия, которыми полны полки в магазинах. Сегодня человека не удивишь сложным составом с большим количеством разнообразных пищевых добавок, в конце концов, многие из них стали известны человеку достаточно давно. В древности человек понял, что соль позволит сохранить рыбу дольше, а дым придаст особенный вкус и аромат мясу.

Пищевые добавки – это особенные вещества, которые добавляются в продукты питания при их производстве для того, чтобы улучшить вкус, цвет, запах, продлить срок хранения, повысить питательность и пользу продуктов. Стандарты и международные нормы существуют и для этого ряда веществ, которых на сегодняшний день скопилось немалое количество.

Условно пищевые добавки можно разделить на несколько групп:

Каждая группа пищевых добавок отвечает за придание определенных свойств продукту. Зачастую, при приготовлении используется несколько видов пищевых добавок. К пищевым добавкам также можно отнести соль и сахар, витамины, крахмал и разрыхлитель, уксус, пряности и приправы. Многие пищевые добавки используются дома при приготовлении еды каждый день. Не стоит тревожиться на их счет, но и не следует легкомысленно подходить к вопросу использования пищевых добавок, изучите «черный список» опасных для здоровья запрещенных добавок.

Забота о своем здоровье и выбор в пользу вкусной здоровой пищи должны быть основными критериями при готовке ужина или обеда для Ваших близких, при выборе любимого газированного напитка или магазинных консервированных огурчиков.

Обмен статьями по тематикам для раскрутки под Rambler